Навигация по сайту

Холодильный шкаф со стеклянной дверью: особенности оборудования

Опубликовано 26.07.2012 Просмотров: 716

Если планируется непосредственное открытие какой-либо торговой точки, перепрофилирование конкретного магазина для дальнейшей торговли всевозможными продуктами питания, открытие ресторана, сезонного кафе или столовой, владельцам заведений подобного рода не обойтись без качественного холодильного шкафа, снабженного стеклянной дверью.

Такое холодильное оборудование может по праву относиться к разряду профессиональной аппаратуры охлаждения. Предназначается оно для выполнения ряда определенных функций.

Прежде всего, холодильный шкаф со стеклянной дверью необходим для осуществления демонстрации различного товара, обеспечения его удобного обзора потенциальными клиентами и покупателями.

Кроме того, посредством использования этого агрегата можно обеспечить максимально благоприятные температурные условия, благодаря которым выполняется кратковременное хранение напитков и продуктов.

В частности, в нем можно хранить молочные и мясные изделия, готовые продукты кулинарии, полуфабрикаты, всяческие кондитерские изделия и пр.

Одним из наиболее частых видов эксплуатации такого агрегата, как холодильный шкаф со стеклянной дверью, становится торговля различными напитками (сладкие газированные напитки, соки, пиво и минеральная вода), которая может осуществляться с помощью таких шкафов даже в непрофильных заведениях.

Следует рассмотреть основные параметры и принципы функционирования упомянутого оборудования. Агрегат состоит из корпуса, созданного специалистами из нержавеющей или оцинкованной стали, холодильной установки, стеклянных дверей и, если необходимо, дополнительного оборудования.

Для обеспечения необходимой теплоизоляции корпуса между его стенками заливают особый материал — пенополиуритан, герметизирующей корпус, придающий ему надлежащую жесткость и прочность.

Холодильное оборудование, снабженное стеклянной дверью, способно функционировать в двух различных температурных режима.

Внутренняя температура может поддерживаться на уровне от 0 до 12 градусов тепла (среднетемпературный агрегат), или же в диапазонах от -6 до +6 градусов (комбинированный агрегат).

Среднетемпературные холодильники способны обеспечить непосредственное хранение и демонстрацию разных товаров, не нуждающихся в заморозке (к примеру, готовые кулинарные блюда и кондитерские изделия).

К слову, для обеспечения и поддержания конкретных заданных внутренних параметров в агрегатах со стеклянными дверями обычно используется 2 системы охлаждения.

Речь идет об охлаждении естественном (системе статической), при котором все массы холодного воздуха перемещаются во внутреннем пространстве оборудования беспрепятственно, и, соответственно, об охлаждении динамическом (система принудительная).

Последняя система, кстати, способна обеспечить равномерность охлаждения благодаря специальным встроенным вентиляторам, распределяющим холодный воздух по внутренним объемам прибора.

У шкафов с такой системой охлаждения гораздо мощнее компрессор, они сравнительно дороже. Вдобавок, имеется вероятность заветривания всевозможной продукции, расположенной на экспозиционной поверхности без какой-либо упаковки.

Понравилась запись? Поделитесь с друзьями:
Добавить комментарий

*

Наверх