Навигация по сайту

Цена на глиноземистый цемент

Опубликовано 27.01.2014 Просмотров: 583

Глиноземистый цемент – это высокопрочное и быстрозастывающее вяжущее вещество, которое получают с помощью тонкого помола клинкера. Сам клинкер получают путем обжига до плавления (1400°С) или спекания (1300°С) сырья (бокситы и известняки), что обеспечивает в цементе повышенное содержание алюминатов кальция.

Цена на глиноземистый цемент 1

В итоге получается глиноземистый цемент, в котором происходят следующие химические реакции – гидратации, при добавлении воды к однокальциевому алюминату, в результате чего образуется десятиводный гидроалюмипаг кальция, который в силу своей нестабильности, переходит в восьмиводный двухкальциевый гидроалюминат (CaO•Al2O3•8H2O).

В последнем веществе образуется кристаллическая решетка пластинчатой формы, кристаллы которой относятся к гексагональной системе. В тоже время гидрат окиси алюминия представляет собой гелевндную массу.

Не рекомендуется работать с данным видом цемента в летнее время года, когда температура воздуха выше 30º С. Это приводит к существенной потере прочности, так как в этих условиях небольшая часть двухкальциевого гидроалюмината переходит в трехкальциевый шестиводный гидроалюминат, что вызывает в молекулярной структуре цементного камня напряжение.

Цена на глиноземистый цемент 2

Вот почему изделия из глиноземистого цемента не поддаются термической обработке. Экзотермические химические реакции, протекающие во время твердения цемента, могут перегреть изделие из глиноземистого цемента и привести к его разрушению, так как глиноземистый цемент выделяет в 1,5 раза больше тепловой энергии, чем портландцемент.

Для предотвращения этого вредного явления специалисты добавляют гипс в цементный раствор, который уменьшает последствия влияния повышенных температур. Схема реакций следующая: гипс взаимодействует с образовавшимся трехкальциевым гидроалюминатом, в результате чего формируются кристаллы гидросульфоалюмината кальция, которые обладают связующими свойствами в цементном камне.

Согласно ГОСТу марки цемента, определяемые в трехдневной стадии твердения, имеют нумерацию 400, 500 и 600. Схватывание в начальный период должно происходить не раньше 30-ти минут, а полное затвердение должно наступить не позже 12 часов после добавления воды. Размер фракции помола отвечает стандарту только тогда, когда остаток с сита № 008 не больше 10% от общей пробы.

Цена на глиноземистый цемент 3

Плотность данного цемента составляет 3-3,3 г/см3, а объемная масса в рыхлом и плотном состоянии – 1000-1300 и 1600-1800 кг/м³ соответственно. В цементное тесто для получения нормальной густоты добавляется 24-28% воды.

Использование глиноземистого цемента в устройстве бетонных сооружений значительно увеличивает стойкость к низким и высоким температурам, они не боятся воздействия воды, а также обладают устойчивостью в агрессивной среде, но, в тоже время, разрушаются под агрессивным воздействием растворов щелочей и солей аммония.

Глиноземистый цемент по цене превосходит обычный портландцемент, в результате чего производство его составляет менее 1%. Высокая цена на глиноземистый цемент из-за дорогостоящего сырья, на основе которого он изготавливается, хотя сейчас бокситы все больше стараются заменить на более дешевые отходы доменных печей – шлаки.

Цена на глиноземистый цемент 4

Востребованность глиноземистого цемента особенно проявляется в экстренных ситуациях, когда надо срочно соорудить бетонную и железобетонную конструкцию в аварийных условиях или во время резкого понижения температуры окружающей среды.

Данный вид цемента просто незаменим при необходимости возведения сооружений, которые постоянно подвергаются процессам замерзания-оттаивания, увлажнения-высыхания, а также конструктивных элементов, контактирующих с морской водой или с водными растворами сульфатов. Жароупорные изделия также не могут обойтись без этого цемента.

Основой для производства его являются известняки и бокситы, от чего и растет цена на цемент глиноземистый, так как это сырье недешевое. Качество бокситов определяется несколькими параметрами, одним из которых является так называемый «коэффициент качества», который вычисляется как частное между Al2O3 и Si02.

Цена на глиноземистый цемент 5

Удовлетворительным можно назвать качество бокситов только тогда, когда примесь оксида кремния в них не больше 4-8% с коэффициентом качества не меньше 5-6. Другой не менее важный компонент для производства глиноземистого цемента – известняк, он должен содержать кремнезема и окиси не более 1,5-2%.

Методы получения глиноземистого цемента: спекание и расплавление

Для производства, применяя спекание, необходимо использование сырья высокого качества, вследствие чего данный способ применяется довольно редко. Производство начинается с грубого и среднего дробления, что совпадает с процессом получения портландцемента, после этого следует размол мокрым или сухим методом, в результате чего выходит шлам (или сырьевая мука).

Цена на глиноземистый цемент 6

Обе полученные смеси обжигаются и равномерно перемешиваются в печах, которые работают с использованием малозольного топлива. Существует узкий температурный интервал между процессом спекания и расплавления сырьевой смеси для производства глиноземистого цемента – 1250-1350 и 1400 ºС соответственно, что значительно осложняет обжиг с целью получения клинкера.

Метод плавления: шахтные и доменные печи, электропечи

Второй метод получения глиноземистого цемента имеет большее практическое применение. Смесь исходного сырьевого материала расплавляют в шахтных печах (вагранках), доменных и электродуговых печах в восстановительной среде. В итоге образуются окислы железа и Si02, входящие в состав сырья как примеси, которые в свою очередь восстанавливаются и взаимодействуют между собой, в результате чего получается ферросилиций.

Цена на глиноземистый цемент 7

Так как существует значительная разность величин по плотности ферросилиция и расплавленного цемента (6,5 г/см3 против 3 г/см3), первый выпадает в осадок и затем отделяется от второго, что позволяет получить, более распространенный сырьевой материал и тем самым уменьшить себестоимость глиноземистого цемента.

Доменный процесс имеет некоторые отличия. Топливо (кокс) и сырьевые материалы с добавлением железной руды загружаются в доменную печь с помощью загрузочного оборудования, поэтому тонкий размол сырья тут не нужен.

Из мелкой фракции формируют брикеты и также транспортируют в печь. Основным продуктом доменного процесса производства является расплавленный чугун и шлак – сырьевой материал для дальнейшего получения глиноземистого цемента.

Цена на глиноземистый цемент 8

Глиноземистый шлак расплавленный во время выпуска из домны нагревается до 1550-1650 ºС, а в тоже время чугун – до 1450-1500 ºС. После выпуска из домны полученный шлак оставляют для медленного охлаждения и формирования кристаллической структуры.

В случае, если используются электропечи, то сырьевой материал разделяют на части размером 2,0-4,0 см. Так как материал взрывоопасен, то его сначала обжигают: известняк обжигают с целью удаления углекислого газа, а боксит или подсушивают, или же аналогичным способом удаляют лишнюю влагу.

Процессы плавки в электропечи полностью совпадают с домной печью: в конце расплав цемента оставляют остывать в изложницах для последующей кристаллизации.

Цена на глиноземистый цемент 9

Далее в действие вступают дробильные машины, где полученный расплав измельчается. Дробленый материал поступает на электромагнитный сепаратор, который удаляет металлическое железо и ферросилиций. После этого уже готовый глиноземистый цемент пакуют в бумажные мешки и отправляют на продажу.

Понравилась запись? Поделитесь с друзьями:
Добавить комментарий

Наверх